Полезные статьи

Масло дерева 'Ним' в косметологии

Масло дерева 'Ним' в косметологии

Дерево Ним растет в Индии, и индийская медицина веками использует масло семян его плодов для лечения широкого спектра болезней. Масло Ним оказывает выраженное антибактериальное, противовирусное, антисептическое, противопаразитарное, противогрибковое, ранозаживляющее, вяжущее, увлажняющее, противовоспалительное, жаропонижающее, антиоксидантное, анальгетическое, смягчающее, регенерирующее и отбеливающее действие. Благодаря такой мультиэффективности, которая на сегодня уже доказана научно, масло Ним

с каждым днем набирает все большую популярность в современной косметологии.

Единственный минус этого продукта – это поистине резкий и очень неприятный запах, который присутствует даже при наличии в косметических средствах маскирующих ароматических добавок. Пожалуй, сильный специфический запах – это главное противопоказание к использованию масла Ним, потому что не каждый оказывается готов терпеть его. Конечно, можно купить рафинированное и дезодорированное масло, но после многоступенчатой очистки в нем сохраняется мало полезных свойств.

В состав масла Ним входят: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая и арахидоновая кислоты, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, аминокислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.

Масло Ним слишком сильное и поэтому не является базовым. Его лучше использовать, добавляя в базовые масла или привычные косметические средства: кремы, маски, тоники, лосьоны и т.д. Сначала в соотношении 1:9, а потом постепенно увеличивая концентрацию до 1:4. Даже в небольшом количестве масло Ним значительно усиливает действие средств по уходу за кожей, а также само оказывает выраженное действие по преображению кожи.

Можно также купить готовые косметические средства с маслом Ним. Наиболее достойные средства с маслом Ним производят непосредственно на его родине - в Индии.

Благодаря мощному антибактериальному, антисептическому и заживляющему эффекту, масло Ним показано людям с проблемной кожей, склонной к воспалению, угревой сыпи, акне и гнойничковым высыпаниям.

Оно также показано обладателям жирной кожи, т.к. нормализует и регулирует работы сальных желез.

Благодаря выраженному увлажняющему, смягчающему, питающему и осветляющему эффектам, масло Ним подходит для обладателей сухой, чувствительной, возрастной и пигментированной кожи.

Еще один косметологический эффект масла Ним – это его способность постепенно разглаживать неровности кожи в виде шрамов, рубцов и растяжек.

Совокупность перечисленных выше эффектов масла Ним делает его «спасательным кругом» для многих людей, которые годами страдали от несовершенств кожи.