Полезные статьи

Польза кокосового масла в уходе за лицом

Польза кокосового масла в уходе за лицом

Омолаживающее действие кокосового масла известно еще со времен древнего Египта. Им постоянно пользовалась Клеопатра. Уже в те далекие времена женщины применяли его, как универсальное натуральное средство, которое в комплексе позволяло решить сразу несколько проблем: разгладить морщины, снять кожные воспаления и защитить лицо от летнего зноя или, наоборот, холода.

В наши дни косметологи признают кокосовое масло – настоящей находкой для ухода за возрастной кожей.

 

Что же делает кокосовое масло столь полезным?

Уникальный состав, в котором каждый компонент оказывает на кожу благоприятное действие. А именно:

  • -        витамин В1 и пантотеновая кислота мощно увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки, делают кожу более упругой и подтянутой;
  • -        фолиевая и аскорбиновая кислоты борются с воспалениями в виде прыщей, угрей и фурункул;
  • -        каприловая кислота нормализует работу сальных желез и устраняет жирный блеск;
  • -        миристиновая кислота помогает полезным микрокомпонентам проникать в глубже в кожу.

Регулярное использование кокосового масла делает кожу лица свежей, увлажненной,  упругой, осветляет пигментные пятна, разглаживает мимические морщины и подтягивает овал лица.

 

Внимание!

Использование кокосового масла противопоказано людям с аллергией на кокос. Даже тем, у кого такой аллергии ранее не наблюдалось, перед использованием кокосового масла или при смете одного кокосового масла на другое, следует самостоятельно провести аллергопробу, чтобы убедиться в возможности его безопасного применения.

Также женщинам с проблемной кожей следует применять только рафинированное масло кокоса. В нерафинорованном масле большая концентрация полезных микроэлементов, однако оно может забить собой поры и вызвать акне. Поэтому нерафинорованное масло не подходит для женщин, кожа которых итак склонна к воспалениям.

Выбирая кокосовое масло, отдавайте предпочтение проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя брендам натуральной косметики. Также можно купить кокосовое масло в аптеке. Лучше всего выбирать масло холодного отжима, т. к. в нем максимально сохраняется польза. Масло может быть жидким, если хранится при температуре свыше 25 С, а может быть твердым, если хранится при температуре ниже 25 С. После вскрытия флакона с маслом его следует хранить только в холодильнике в стеклянной таре.

Как было упомянуто выше, кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Для нормальной и сухой кожи подойдет максимально полезное нерафинированное масло, разумеется холодного отжима. Для проблемной и жирной кожи подойдет рафинированное масло холодного отжима, прошедшее несколько этапов очистки.

В следующий раз мы погорим о том, как именно применять кокосовое масло для лица.