Полезные статьи

Пользва масла Ши
Пользва масла Ши

Польза применения масла Ши

Масло плодов дерева ши (или иначе карите) эффективно для возвращения к жизни изнеможенной, сухой и обезвоженной кожи. Оно способствует глубокому увлажнению кожи и стимуляции выработки коллагена, а также используется в комплексной терапии ряда кожных патологий, таких как псориаз и экзема.

Мощный увлажняющий, питательный и успокаивающий эффект масла ши обусловлен его уникальным с точки зрения косметологии составом. Нейтральные жиры триглицериды в его составе интенсивно питают клетки кожи, повышают их иммунитет и защитные свойства. Олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты в комплексе интенсивно увлажняют кожу и предупреждают ее дальнейшее обезвоживание.

Регулярное использование масла ши или качественных косметических средств на его основе способствует выравниванию цвета лица, разглаживанию мелких морщин, укреплению контура лица и стимуляции регенеративных процессов в глубоких слоях дермы.

Масло ши показано не только обладателям сухой и обезвоженной кожи, но и тем, чья кожа пострадала от негативного воздействия сильных морозов, ветра и солнца. Оно также хорошо успокаивает кожу при воспалении и аллергии.

Кроме полезных веществ в состав масла ши входит небольшое количество латекса (менее 10%). Поэтому людям с аллергией на сок каучуконосных растений или любые орехи масло ши лучше не использовать, либо использовать очень осторожно. Вообще, перед тем как использовать любой новый косметический продукт, следует самостоятельно проводить домашний тест на аллергию. Нужно нанести небольшое количество продукта на обратную сторону локтевого сгиба и оставить на 20 минут. Если за это время на коже появились раздражение, отек или краснота, значит продукт Вам не подходит.

Еще одно обстоятельство, при котором масло ши лучше не использовать – это наличие акне на лице. Коже с акне масло ши не подходит.

При неправильном хранении, а именно длительном прибывании масла ши на открытом солнце и жаре, оно превращается из полезного продукта в опасный для здоровья канцероген. Такое масло нельзя использовать.

Настоящее масло ши можно купить в аптеке или в проверенном магазине натуральной и профессиональной косметики. Масло ши исключительно твердое и плотное, с насыщенным ореховым ароматом и нотками кокоса. Его цвет может быть от белого до коричневатого. В зависимости от способа производства масло ши делят на три категории А, В и С. Масло первой категории самое дорогое и полезное, а третьей — менее полезное и поэтому более дешевое.