Полезные статьи

Эффективные маски для домашнего ухода за кожей лица
Эффективные маски для домашнего ухода за кожей лица

Если Вам некогда выбраться к косметологу, то особенно важно уделять должное внимание домашнему уходу, чтобы поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. И в этом Вам могут помочь замечательные и достаточно простые рецепты домашних масок, предназначенных для разного типа кожи. Итак:


Гибискус для роскошного ухода за волосами
Гибискус для роскошного ухода за волосами

Цветки гибискуса или иначе каркаде известны многим, но в большинстве своем благодаря тому, что из них можно приготовить ароматный и тонизирующий напиток, который очень полезен для здоровья. И мало кто знает о его благоприятном воздействии на волосы. В то время, как в Индии, странах Азии и Востока, его веками используют в


Масло ши для кожи
Масло ши для кожи

Масло ши (или иначе еще карите) очень благотворно влияет на кожу. Оно интенсивно увлажняет и питает кожу лица. Благодаря регулярному использованию масла ши кожа становится более плотной, упругой, гладкой, подтянутой. Разглаживаются мелкие морщинки, кожа приобретает ровный и здоровый цвет.

В косметических целях масло ши можно применять как


Растения, которые наиболее ценятся в Аюрведе
Растения, которые наиболее ценятся в Аюрведе

Аюрведа – это древняя индийская наука о врачевании, которой более пяти тысяч лет. Это философия жизни в гармонии с собой и с природой. Учение о том, как здоровому человеку сохранять здоровье, а больному – исцелиться. В ее основе лежит поддержание тела, ума и сознания человека в сбалансированном взаимодействии с окружающими людьми и средой.

Все средства, которые Аюрведа


Пользва масла Ши
Пользва масла Ши

Масло плодов дерева ши (или иначе карите) эффективно для возвращения к жизни изнеможенной, сухой и обезвоженной кожи. Оно способствует глубокому увлажнению кожи и стимуляции выработки коллагена, а также используется в комплексной терапии ряда кожных патологий, таких как псориаз и экзема.


Польза кокосового масла в уходе за лицом

Омолаживающее действие кокосового масла известно еще со времен древнего Египта. Им постоянно пользовалась Клеопатра. Уже в те далекие времена женщины применяли его, как универсальное натуральное средство, которое в комплексе позволяло решить сразу несколько проблем: разгладить морщины, снять кожные воспаления и защитить лицо от летнего зноя или, наоборот, холода.

В наши дни косметологи признают кокосовое масло – настоящей находкой для ухода за возрастной кожей.

 

Что же делает кокосовое масло столь полезным?

Уникальный состав, в котором каждый компонент оказывает на кожу благоприятное действие. А именно:

  • -        витамин В1 и пантотеновая кислота мощно увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки, делают кожу более упругой и подтянутой;
  • -        фолиевая и аскорбиновая кислоты борются с воспалениями в виде прыщей, угрей и фурункул;
  • -        каприловая кислота нормализует работу сальных желез и устраняет жирный блеск;
  • -        миристиновая кислота помогает полезным микрокомпонентам проникать в глубже в кожу.

Регулярное использование кокосового масла делает кожу лица свежей, увлажненной,  упругой, осветляет пигментные пятна, разглаживает мимические морщины и подтягивает овал лица.

 

Внимание!

Использование кокосового масла противопоказано людям с аллергией на кокос. Даже тем, у кого такой аллергии ранее не наблюдалось, перед использованием кокосового масла или при смете одного кокосового масла на другое, следует самостоятельно провести аллергопробу, чтобы убедиться в возможности его безопасного применения.

Также женщинам с проблемной кожей следует применять только рафинированное масло кокоса. В нерафинорованном масле большая концентрация полезных микроэлементов, однако оно может забить собой поры и вызвать акне. Поэтому нерафинорованное масло не подходит для женщин, кожа которых итак склонна к воспалениям.

Выбирая кокосовое масло, отдавайте предпочтение проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя брендам натуральной косметики. Также можно купить кокосовое масло в аптеке. Лучше всего выбирать масло холодного отжима, т. к. в нем максимально сохраняется польза. Масло может быть жидким, если хранится при температуре свыше 25 С, а может быть твердым, если хранится при температуре ниже 25 С. После вскрытия флакона с маслом его следует хранить только в холодильнике в стеклянной таре.

Как было упомянуто выше, кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Для нормальной и сухой кожи подойдет максимально полезное нерафинированное масло, разумеется холодного отжима. Для проблемной и жирной кожи подойдет рафинированное масло холодного отжима, прошедшее несколько этапов очистки.

В следующий раз мы погорим о том, как именно применять кокосовое масло для лица.


Уходовая косметика и ее разновидности

Как можно догадаться из названия, уходовая косметика предназначена для ухода за волосами, ногтями, ротовой полостью, а также кожей лица, рук, тела и ног. По сути, это вся косметика кроме декоративной.

Уходовая косметика может выполнять следующие функции, которые к тому же могут сочетаться в одном продукте:

  • - улучшать внешний вид кожи;
  • - выравнивать шероховатости на коже;
  • - увлажнять и питать кожу;
  • - отбеливать кожу;
  • - очищать кожу от макияжа и естественных загрязнений;
  • - бороться с заболеваниями кожи типа акне;
  • - поддерживать и омолаживать кожу;
  • - защищать кожу от ультрафиолетового излучения.

Масло ветивера в косметологии

Ветивер – это многолетняя густая и высокая трава, которая произрастает преимущественно в Индии, где ее масло веками широко используют в медицине и косметологии. Оно обладает приятным ароматом и мощным охлаждающим, тонизирующим, увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным действиями.


Как применять коксовое масло для лица

Кокосовое масло в косметологии можно использовать в чистом виде, в комбинации с другими растительными маслами, а также в составе кремов и масок. В последнем случае можно просто добавлять кокосовое масло в косметические средства. А можно приобрести достойные готовые косметические средства на основе кокосового масла из линейки профессиональной, аптечной или натуральной косметики. Главное,


Масло дерева 'Ним' в косметологии

Дерево Ним растет в Индии, и индийская медицина веками использует масло семян его плодов для лечения широкого спектра болезней. Масло Ним оказывает выраженное антибактериальное, противовирусное, антисептическое, противопаразитарное, противогрибковое, ранозаживляющее, вяжущее, увлажняющее, противовоспалительное, жаропонижающее, антиоксидантное, анальгетическое, смягчающее, регенерирующее и отбеливающее действие. Благодаря такой мультиэффективности, которая на сегодня уже доказана научно, масло Ним


10 фактов и мифов о косметике, которые полезно знать

Почти каждая женщина старше 16 лет ежедневно пользуется косметическими средствами, будь то декоративная косметика для макияжа или исключительно косметика для ухода за кожей. Производство и реализация косметики – это огромная индустрия, которая использует разные маркетинговые уловки. Из-за чего появляются мифы о пользе тех или иных косметических средств или добавок. Сегодня обсудим 10 утверждений о косметике и разберемся, что


Особое значение увлажнения кожи для ее красоты

Вода имеет очень важное значение для состояния кожи, т. к. именно она обеспечивает коже питание и увлажнение, необходимые для нормального обмена веществ. Недостаток воды вызывает стремительное увядание и старение кожи. Сегодня поговорим о том, как интенсивно увлажнить кожу и предотвратить потерю влаги организмом.